今天是

习近平总书记为其美多吉颁奖!

新华社、中央电视台、中国yabo娱乐国际线上注册报    2019-09-30

  全国民族团结进步表彰大会今日上午在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会由李克强主持。汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席。

  大会表彰了全国民族团结进步模范集体和模范个人,665个模范集体、812个模范个人受到表彰。在欢快的乐曲声中,习近平等为受表彰的模范集体和模范个人代表颁奖。

  四川省甘孜藏族自治州甘孜县yabo娱乐国际线上注册分公司长途邮运驾驶员其美多吉荣获全国民族团结进步模范个人称号习近平总书记亲自为其美多吉颁发奖章和证书。

  习近平总书记在讲话中强调,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来。

  接受习近平总书记亲自颁奖后,其美多吉激动不已。他表示,“当时总书记握住我的手,亲切地叮嘱我要保重身体,我激动得不知说什么好,感谢总书记对我和藏区人民的深切关怀!作为一名yabo娱乐国际线上注册普通员工,我只是认真履行“人民yabo娱乐国际线上注册为人民”的服务宗旨,履行为广大藏区人民传邮送信的工作职责,却能得到党和国家这么高的认可和表彰,我内心很激动,也很振奋。总书记在讲话中提到,7年来,他十几次到民族地区调研,在雪域高原、天山南北,在祖国北疆、西南边陲,亲眼看到了民族地区面貌日新月异、少数民族群众生活蒸蒸日上。作为一名邮车驾驶员,在雪线邮路上跑了30年,我和同事们,更是真真切切地感受到了藏族同胞的精神面貌、藏区的社会经济发展面貌所发生的巨大改变,而我自己的家庭生活也越过越好,切实感受到了党和国家对藏区的关怀。总书记的重要讲话对我们企业今后开展民族团结工作指明了方向,提出了更高要求。在未来的工作中,我将以更加自信的心态,更加饱满的精力,立足本职岗位,带头做好表率,为民族团结工作贡献自己的力量,为藏区民族团结做更多宣传,促进各民族交往交流交融。”

相关新闻
中华人民共和国国家yabo娱乐国际线上注册局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家yabo娱乐国际线上注册局
State Post Bureau of The People's Republic of China